Поездки в Австрию

 

Добро пожаловать визовый отдел Посольства Австрии в Москве!

На нашем сайте мы стараемся как можно более подробно информировать Вас о визах, проживании, работе и учебе в Австрии.

Пожалуйста, выберите Вашу сферу интересов из приведенных ссылок.

Важные и актуальные темы

Выдача виз гражданам России: В ответ на многочисленные запросы Представительство Европейского Союза в Российской Федерации подтверждает следующее.

Не введено никаких визовых ограничений в отношении граждан России, совершающих поездки в ЕС.

Страны-члены ЕС по-прежнему принимают россиян, приезжающих в качестве туристов, или по делам, или с иными целями.

Страны-члены ЕС рассматривают в обычном порядке заявления на получение виз несмотря на то, что в отношении 33 человек Европейский Союз ввёл ограничения на въезд.

Европейский Союз не признаёт аннексии Крыма Российской Федерацией.

Положения о въезде в Шенгенскую зону - обновления: В соответствии с Кодексом ЕС о границах, начиная с 19 июля 2013 г. лица из третьих государств, при въезде на территорию Шенгенской зоны, обязаны иметь проездной документ, срок действия которого не менее трех месяцев после запланированного дня выезда из территории государств-участников Шенгенского соглашения. Кроме того, проездной документ не должен быть старше десяти лет.

Важная информация о записи на прием по телефону: Запись на прием производится бесплатно через наш сайт в интернете. Платная запись на прием по телефонубольше не производится.

Если у Вас нет доступа к интернету, Вы можете лично записаться на прием непосредственно в визовом отделе

по средам с 13:30 до 14:30 ч.

Знакомства по интернету: В связи с интернет-знакомствами периодически бывают случаи мошенничества. Предупреждаем, не переводите деньги незнакомым лицам (особенно девушкам). Утверждения о том, что для получения визы или при въезде необходимо предъявление больших денежных сумм, не соответствуют действительности.

При вопросах Вы можете связаться с консульским отделом .

Основная информация

Для въезда в Австрию гражданам России, Армении и Узбекистана необходимо иметь действующий заграничный паспорт и визу (шенгенскую визу «С» или национальную визу «D») или разрешение на пребывание.

Для поездок в Австрию на срок не более 3 месяцев за полгода (считая с первого въезда), необходимо получение шенгенской визы категории «С» .

Если Вы планируете пребывание в Австрии до 6 месяцев и не в туристических целях (например, в качестве студента в течение одного семестра, командированного от компании, художника для выступления, ученого и т. д.), необходимо получение национальной визы категории «D» .

Для пребывания в Австрии на срок более 6 месяцев необходимо получение разрешения на пребывание .

Связь с визовым отделом

Пожалуйста, обратите внимание на то, что, из-за правил о защите данных, любые запросы в консульский отдел необходимо делать в письменной форме. Ваш запрос будет передан компетентному исполнителю и рассмотрен в как можно более короткий срок. По телефону выдаются только справки общего характера.

Просим обратить внимание на то, что если Вы не являетесь заявителем или его официальным представителем, Вы не имеете права на получение информации. Правом на получение информации обладают только заявители или их официально уполномоченные представители, но не приглашающие лица.

Также обращаем Ваше внимание на то, что телефонный коммутатор часто перегружен, из-за чего время ожидания в телефонной очереди может затягиваться.

Австрия – Странa Шенгенского Соглашения

Страны Шенгенского Соглашения:

Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония а также Исландия, Норвегия иШвейцария (не являются членами ЕС).

Для въезда в Австрию граждане Российской Федерации, Республики Армения, Республики Беларусь, Грузии и Республики Узбекистан должны иметь действующий заграничный паспорт, а такжевизу или вид на жительство.

Для кратковременных поездок в Австрию до 90 дней за полугодие (начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения) Вы должны иметь визу категории «С».

Для нетуристических поездок в Австрии на срок до 6-и месяцев, например студенты на один семестр, сотрудники, направленные в командировку, деятели культуры на выступление в Австрии, исследователи, приглашенные в Австрию и т. д. Вы должны иметь визу категории «D».

Для пребывания в Австрии на срок более 6-и месяцев Вы должны получить вид на жительство.

Заявления на вид на жительство сдаются в Посольство, которое переправляет их в компетентные ведомства в Австрии для решения.

Для получения дальнейшей информации выберите, пожалуйста, один из пунктов меню слева

Полезные ссылки:

Информацию по туризму Вы можете найти на веб-сайте Австрийского представительства по туризму в Москве и Представительства по туризму в Австрии .

Информацию Министерства иностранных дел Австрийской Республики относительно поездок Вы можете получить здесь .

Импорт живых животных, продуктов животного происхождения и кормов для животных в Российскую Федерацию разрешается только с письменного разрешения руководителя ветеринарной службы Российской Федерации.

 



  • На главную