виза в Австрию

 

*- консульский сбор оплачивается отдельно

** - консульский и сервисный сборы оплачиваются отдельно

*** - при оформлении визы по своему приглашению более 90 дней стоимость визы составляет:

Рабочими днями считаются рабочие дни посольства

Необходимые документы

Для того, чтобы оформить туристическую визу в Австрию гражданин РФ предоставляет пакет из следующих документов:

  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  • Копия загранпаспорта (страницы с личными данными и страниц с шенгенскими визами)(услуга может быть оказана в офисе) ;
  • Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  • 2 цветные фотографии, сделанные не раньше, чем 6 месяцев назад, 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые, лицо крупно, 70-80% от фото;
  • Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы, стажа и контактных данных (адрес, телефон);
  • Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета;
  • Бронь/ оригинал авиабилета (можно приобрести/забронировать в наших авиакассах) ;
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения (страховая сумма - не менее 30 000 евро)(можно оформить у нас в офисе) ;
  • Ксерокопия внутреннего общегражданского паспорта (1 страница) (услуга может быть оказана в офисе) ;
  • Отель: подтверждение бронирования/оплаты с указанием фамилии и имени всех гостей;
  • Приглашение: если в печатном виде, то нужно предоставить ксерокопию внутреннего общегражданского паспорта приглашающего лица;
  • Переводы всех документов на английский, либо немецкий язык – обязательно для экспресс-варианта оформления и при подаче через Сервисный центр (услуга может быть оказана в офисе) ;
  • Возможно без личного присутствия при наличии 2х Шенгенских либо одной Австрийской визы
  • Анкетные данные (обязательно заполнить форму)

Полный список документов зависит от особенностей запрашиваемой визы и его необходимо уточнять у менеджеров.

Виза для въезда в Австрию

Если Вы заинтересовались Австрией, получение визы - первое условие, которое необходимо выполнить для посещения этой страны. Виза будет шенгенской или национальной в зависимости от цели поездки. Шенгенская виза не подходит для длительного пребывания в Австрии. В этом случае будет выдаваться национальная виза типа «D». Она выдается сроком на один год, и подходит для поездки в целях обучения в ВУЗах страны либо для посещения близких родственников.

Виза в Австрию выдается достаточно быстро (в течение пять дней). Если документы подаются в экспресс-варианте виза оформляется в течение трех дней.

Виза оформляется в консульстве Австрии в Москве. Для этого требуется оплата консульского сбора, который составляет 35 евро. Австрия предпочитает выдавать визы, собственникам недвижимого имущества, семейным парам с детьми и обеспеченным гражданам. Получить визу владельцам, так называемых «чистых паспортов», молодым девушкам, собирающимся в поездку в одиночестве, будет труднее.

 



  • На главную